Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

В Москве пройдет защита проекта города Глазова по созданию комфортной среды
25 мая 2018 Проект Горсада

Глазов, Сарапул и Воткинск вышли в финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды.

Всего на конкурс от республики было подготовлено и направлено 6 проектных заявок от Сарапула, Воткинска, Глазова и Можги. Отбор проводился в несколько этапов. Так, из 6 проектов до полуфинала дошли 5 — по 2 проекта от Сарапула и Воткинска, 1 — от Глазова. Они же по результатам полуфинала рекомендованы к участию в финале Всероссийского конкурса, который 26-27 мая пройдет в Москве в форме публичной защиты.

С публичной защитой проекта перед Федеральной конкурсной комиссией выступит глава города Глазова Олег Бекмеметьев.

Проект Горсада

«Многое будет зависеть от того, насколько профессионально Главам городов удастся презентовать свои проекты перед Федеральной конкурсной комиссией. Перед ними стоит серьёзная задача. Завтра планируем обсудить самые основные моменты презентаций. Шансы победить в конкурсе и выиграть до 100 млн рублей на реализацию проектов есть у всех», — цитирует пресс-служба регионального Минстроя министра строительства УР Ивана Ястреба.

По словам министра, на сегодняшний день разрыв между участниками конкурса в количестве уже набранных в предыдущих этапах баллов минимален. Лидирует Глазов, чей проект занимает 8-е место после проектов Татарстана, Амурской области и Алтая.

Победители конкурса станут известны 28 мая.