Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Разъясняет Глазовский межрайонный прокурор Перевощиков Алексей Владимирович
28 февраля 2018

В рамках реализации антикоррупционной политики государства для государственных, муниципальных служащих и лиц их замещающих началась декларационная кампания

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством.

Требованиями антикоррупционного законодательства не предусматривается освобождение служащего (работника) от обязанности представлять сведения, в том числе в период нахождения в отпуске, в период временной нетрудоспособности или иной период неисполнения должностных обязанностей. Срок предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для государственных и муниципальных служащих – не позднее 30 апреля года, уточненные сведения могут быть представлены не позднее 30 мая 2018 года.

При невозможности представить сведения лично рекомендуется направить их в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию посредством почтовой связи. Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации при участии Администрации Президента Российской Федерации и Генеральной прокуратуры РФ подготовлены Методические рекомендации во вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год).

Справки необходимо подготовить с использованием обновленного специального программного обеспечения «Справки БК» (версия 2.4.0.0 на сайте kremlin.ru) с учетом дополнения справки разделом 7 «Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки».


При заполнении справки за 2017 год предлагается обратить внимание, в частности на следующее:

  1. изменен подход к заполнению титульного листа справки: фамилия, имя и отчество указываются в именительном падеже;
  2. предусмотрена возможность представления сведений в от ношении подопечного несовершеннолетнего ребенка;
  3. уточнен подход к определению понятия «доход» в рамках антикоррупционного законодательства;
  4. уточнен порядок представления сведений об объектах незавершенного строительства, а также об имуществе, по адресу которого имеется регистрация.


Разъясняет Глазовский межрайонный прокурор Перевощиков Алексей Владимирович