Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия

Официальный портал МО город Глазов

Городская комиссия по безопасности дорожного движения вчера оценила подготовку города к зиме
10 октября 2017

Городская комиссия по безопасности дорожного движения вчера оценила подготовку города к зиме.

В комиссию входят представители Госавтоинспекции, транспортных предприятий, предприятий сферы ЖКХ и дорожного строительства, представители городской власти. Вчера заседание комиссии прошло под председательством первого заместителя Главы Администрации Александра Пономарева.

Главной темой обсуждения стала подготовка к зиме. Контракт на зимнее содержание дорог заключен с МУП ЖКУ. В рамках контракта предприятие заготавливает песок — уже завезено 700 кубов песка для посыпки дорог и 200 кубов для посыпки тротуаров. Подготовлена первая партия песко-соляной смеси, ее качество в ближайшее время оценит ГИБДД.

Около 24 единиц техники будет использоваться для очистки дорог предстоящей зимой, в их числе — грейдер, трактора, самосвалы и погрузчики. Подготовка техники завершается — по словам специалистов МУП ЖКУ, осталось приобрести масла и резину для нескольких машин.

Александр Пономарев поручил проревизировать маршруты и графики работы техники в снегопад. В приоритете останутся центральные улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Расчистку дорог планируется организовывать в круглосуточном режиме.

Также управление ЖКХ на следующей неделе организует совещание с управляющими организациями, посвященное зимнему содержанию дворов. Проблема в том, что ряд управляющих компаний не имеют собственной техники, при этом они по договору с собственниками жилья обязаны обеспечить расчистку дворов от снега. Управляющим организациям рекомендовано в ближайшее время продумать организацию зимнего содержания придомовых территорий, обеспечить необходимое количество техники, при необходимости заключить договоры субподряда.